Setelah Admin berbagi Cara Membuat selongsong / rumah ketupat, rasanya tidak adil kalau tidak berbagi Cara Membuat Memasak Ketupat Idul Fitri.
Tradisi memasak Ketupat sepertinya sudah menjadi Hal yang membudaya dikalangan Kita rakyat Indonesia ini , buktinya di Kartu Ucapan / Spanduk / Pernak-pernik Idul fitri ada gambar ketupat Bro..
Yuk Kita mulai saja Resep Cara Membuat Memasak Ketupat Idul Fitri:
Bahan Untuk Membuat
-Siapkan 10 bungkus / selongsong ketupat (kalau belum tau cara membuat selongsong) Bisa baca dan lihat disini
-1 Kg Beras kualitas Baik dan enak
-Garam sesuai selera anda
Langkah Pertama
-Cuci beras dengan air Bersih hingga Bersih,
-Beri air pada Beras hingga Terendam sempurna
-Masukan Garam secukupnya pada rendaman beras
-Tiriskan Setelah terendam kira-kira 2-3 Jam
-Masukan Beras yang sudah di tiriskan ke dalam cangkang/ Selongsong ketupat
Saat pengisian beras jangan penuh, cukup 1/2 atau 2/3 saja ya, (tergantung kualitas beras)
-Rebus Ketupat yang sudah di isi beras kedalam air mendidih sekitar 4-5 Jam saja, (tergantung banyaknya dan besar-kecil api)
-Setelah masak, angkat Ketupat tadi, siram dengan Air dingin yang masak lalu gantungkan agar Kandungan air cepat hilang dan Ketupat bisa tahan lama,
Resepnya cara masak ketupatnya enak engak min?
BalasHapus