Kamis, 16 Juli 2015

Resep Cara Membuat Memasak Ketupat Idul Fitri

Setelah Admin berbagi Cara Membuat selongsong / rumah ketupat, rasanya tidak adil kalau tidak berbagi Cara Membuat Memasak Ketupat Idul Fitri. 
Tradisi memasak Ketupat sepertinya sudah menjadi Hal yang membudaya dikalangan Kita rakyat Indonesia ini , buktinya di Kartu Ucapan / Spanduk / Pernak-pernik Idul fitri ada gambar ketupat Bro..
Yuk Kita mulai saja Resep Cara Membuat Memasak Ketupat Idul Fitri:

Bahan Untuk Membuat 
-Siapkan 10 bungkus / selongsong ketupat (kalau belum tau cara membuat selongsong) Bisa baca dan lihat disini 

-1 Kg Beras kualitas Baik dan enak
-Garam sesuai selera anda
Langkah Pertama
-Cuci beras dengan air Bersih hingga Bersih,
-Beri air pada Beras hingga Terendam sempurna
-Masukan Garam secukupnya pada rendaman beras
-Tiriskan Setelah terendam kira-kira 2-3 Jam
-Masukan Beras yang sudah di tiriskan ke dalam cangkang/ Selongsong ketupat
Saat pengisian beras jangan penuh, cukup 1/2 atau 2/3 saja ya, (tergantung kualitas beras)
-Rebus Ketupat yang sudah di isi beras kedalam air mendidih sekitar 4-5 Jam saja, (tergantung banyaknya dan besar-kecil api)

-Setelah masak, angkat Ketupat tadi, siram dengan Air dingin yang masak lalu gantungkan agar Kandungan air cepat hilang dan Ketupat bisa tahan lama,


1 komentar:

Admin Doakan Yang komentarnya Baik bisa murah rejeki, panjang umur enteng jodoh,,, Aamiin,,,,